miércoles, 29 de abril de 2009

La Bandera

Ingredientes:


2 libras de carne de rés, cortada en pedazos (sugerimos medianos)2 limones cortados por la mitad 2 ajíes verdes1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas2 tomates cortados en 4 cuartos2 cucharadas de aceite2 cucharadas de pasta de tomate1/2 cucharadita de ajo triturado1/2 cucharadita de azúcarSal
Preparación de la Carne :


Sazone la carne con pimienta, sal y orégano. Añada cebolla y ajíes. Marinar por una hora. En un caldero calienta el aceite y agregue la carne. Sofreir hasta que la carne este dorada. Agregar cucharaditas de agua regularmente para evitar que se queme. Cuando lo carne esté blanda reducir el agua. Añade los demás ingredientes (cebolla y ajíes) y sofreir. Añadir más o menos agua para que la salsa quede en su punto.


Ingredientes y Preparación de las Habichuelas :

2 tazas de habichuelas rojas hervidas1 lb. de huesos de costillas o chuletas de cerdo (opcional)2 tazas de agua1 cebolla roja pequeña cortada en cuatro cuartos1 dado de caldo de pollo1 cucharadita de perejil picado1 cucharadita de cilantro picado2 cucharadas de tomate frito 1 cucharada de aceite1/2 cucharadita de ajo triturado1 pizca de oréganoSal

Calentar 4 cucharadas de aceite. Agregar el cerdoy sofreir un rato. Añadir el orégano, la cebolla, el tomate frito, el apio, el ajo y las hierbas. Remover y agregar dos cucharadas de agua. Cuando el agua casi se haya evaporado añadir el dado de caldo de pollo. A continuación echar las habichuelas y tres tazas de agua. Remover regularmente hasta que se alcance una consistencia cremosa. Por último, añadir sal al gusto.


Ingredientes y Preparación del Arroz Blando :

4 tazas de arroz largo preferiblemente6 tazas del agua5 cucharadas de aceite1 cucharadita de sal

Agregar agua en una sartén, 3 cucharadas de aceite y sal. Dejar que el agua alcance su punto de ebullición y añadir el arroz. Cuando el agua se haya evaporado, poner a fuego lento durante unos 20 minutos tapado con un paño o papel de aluminio. Transcurrido este tiempo el arroz tiene que estar en su punto y "graneado". Mantener a fuego lento más tiempo si todavia tiene agua.

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